无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-组工信息
广西梧州市万秀区:制定“德才说明书”精准考干部
文章来源:中国组织人事报新闻网  发布时间:2019-01-31
  2018年以来,广西梧州市万秀区坚持定性考察与定量考察相结合,平时抽查了解与阶段性考察相结合,动态掌握干部在工作中的德才表现,科学制定“德才说明书”,强化对领导干部能力素质、现实表现的精准考核。

  干部“德才说明书”突出政治考核、作风考核、实绩考核,依托组织部门平时调查摸底收集到的干部工作能力、性格特点、擅长领域、优缺点等信息进行详细梳理,形成“一干部一说明”。“说明书”把干部个人历次民主推荐、考察评价、考核等次等信息输入系统,在综合考察个人信息的情况下,对干部适岗情况作出评价,并将评价结果与任职岗位要求对比,得出考察干部与胜任岗位的匹配度。同时,根据依托“说明书”,分类别、分行业、分领域、分层次建立专业干部人才库,从熟悉金融管理、工业经济、社会治理、公共服务、新型城镇化、现代农业、乡村振兴、生态文明建设的人才中选用干部,力求做到人岗相适,使班子作用发挥最大化。

  2018年,万秀区根据“说明书”改进年度考核工作,对领导班子及领导干部进行要素管理、动态调整、战略培养,共提拔干部17人,交流干部19人,办理晋升职级10人,选派优秀年轻干部双向挂职9人。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部