无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-组工信息
新疆温宿:让远程教育成为联系基层党员的有力助手
文章来源:共产党员网  发布时间:2018-11-26
  近年来,新疆阿克苏地区温宿县远程教育工作以深化基层服务型党组织创建为重点,充分发挥远程教育平台的宣传教育作用,扎实推进学用工作,作为联系基层党员干部最有力的“触角”,切实将远程教育纳入工作重点,进一步围绕中心任务、突出工作重点、创新工作方式方法,让远教真正成为联系基层党员的有力助手。

  活用远教平台。明确要求远程教育终端站点要结合远教平台丰富的党建学用课件资源以及“三会一课”学习要求,科学制定学用计划,扎实推进“三会一课”常态化制度化。截至目前,全县通过远教开展理论集中学习达29000余次。通过“中心资源库”发布学习通知,针对“三会一课”、组织生活会等具体内容,组织全县基层党员开展学习十九大、习近平总书记系列重要讲话、扶贫讲座、党章党规等,更好的规范基层党组织生活。

  完善管理机制。针对站点的学习管理、学习内容、收看情况等提出具体要求的同时,进一步规范完善远程教育终端站点培训机制以及定期考评考核通报机制,确保站点有人管、能管好,切实开展学用的同时,加强对终端站点的监管力度,以传导压力的方式确保远教终端站点的高效运转。目前全县共计168个站点,其中17个缓建站点,151个正常使用站点均发挥了重要作用。

  整合各类资源。积极研究探索远教平台、微信平台、网站平台的整合使用,使远教工作不在“远”,真正将“触角”深入到千家万户,惠及百姓民生。创建远教微信群组,及时发布更新党建动态并收集党员群众学习诉求,并针对性开展知识帮扶;在党建网主页上创建智慧党建专栏,及时高效传递政策惠民信息,使远程教育终端站点成为了党员、群众学习的主阵地、创业致富的新平台、文化生活的新渠道。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心