无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-组工信息
湖南保靖县:“三张清单”精准识别干部
文章来源:中国组织人事报新闻网  发布时间:2018-02-23
  近年来,湖南保靖县建立干部责任、实绩、问题“三张清单”,全面掌握干部履职情况,精准识别干部。

  “三张清单”即责任清单、实绩清单和问题清单。责任清单主要包括干部的分工情况、岗位职责等内容,对领导干部履职尽责情况实行项目化管理,年初由领导干部填写责任项目清单,年终对照项目清单进行考核,并对每一个项目逐一列出正反评价意见。实绩清单主要包括干部的专项任务或年度工作任务完成情况等内容,通过查阅个人工作笔记、负责工作台账资料、上级业务通报等,了解领导干部在绩效管理、负责工作落实等方面的情况。问题清单主要包括干部的工作作风、廉政情况等内容,收集纪检、政法、信访、审计等部门资料,强化平时了解、干部监督等,防止干部“带病提拔”“带病任职”。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心