无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-组工信息
江苏宿迁市:12家部门联动加强干部监督
文章来源:中央组织人事报新闻网  发布时间:2017-07-13
  近日,江苏宿迁市研究出台《关于进一步完善干部监督联系通报机制的通知》,建立健全由纪委、组织、宣传、公安、检察院、信访等12家单位组成的干部监督联系通报制度,依托部门职能全面梳理排查干部监督信息,定期综合研判处理,形成干部监督合力。

  该市将通报对象由市管干部进一步扩大到所有正科职干部,超前掌握市管后备干部队伍负面信息情况,从源头上防止“带病提拔”“带病上岗”。对发现的干部监督信息,由各成员单位填写《干部监督信息联系通报一览表》,定期反馈市委组织部。建立干部监督“大数据库”,将各成员单位反馈的信息,分系统、分类别记入领导干部负面信息库,定期综合研判,集中开展提醒、函询和诫勉工作,情节严重的,给予组织处理和党政纪处分。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心