无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
江苏泰州高港:紧扣“精、实、新” 推动电教远教工作迈上新台阶
文章来源:江苏省远程办  发布时间:2019-04-23  
    1.紧扣“精”,致力打造高质量电教制片项目。牢固树立精品意识,突出鲜活的时代气息,集聚全区优质制片资源,坚持重点选题重点策划,实施“1+1+N”制片项目计划。第一个“1”是围绕纪念“五四运动”100周年,选取1名80后的创业先进人物,精心摄制“奋斗吧!青春”微视频,用身边的事教育身边的人,充分发挥典型的示范引领作用。第二个“1”是围绕建国70周年,以“敬礼老兵”史保东为拍摄对象,重点打造一部纪实类电教片,用生动的镜头展现老兵真切的事迹,激发广大党员干部爱国热情。“N”即为做好市“三百工程”微党课、共产党员故事、创业故事等系列电教片,以及《高港先锋谱》党建电视栏目的摄制等工作,不断丰富我区党员教育教学资源。

    2.紧扣“实”,扎实推进远教站点规范化建设。制定出台《高港区党员干部现代远程教育学用工作管理办法(试行)》《高港区党员干部现代远程教育站点规范化建设细则》等系列文件,推动建立基层站点规范化建设长效管理机制。结合远程教育“固定学习日”、“四单”管理“月月清”等活动,定期督查基层远教站点规范化建设、学习活动开展、制度落实等情况,确保远程教育各项学用工作制度落到实处。评选表彰一批区远程教育示范站点,持续发挥先进站点的示范引领作用,推动全区远程教育工作质量再提升。

    3.紧扣“新”,持续增强“高港党建”影响力。除重大活动、工作动态的常规报道外,努力做到三个“相结合”:一是与中心工作相结合,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以开展“忆初心、悟初心、践初心”系列活动为契机,以“初心讲堂”“学而识习”为主要板块开设“初心”专栏。二是与重大节日相结合,围绕建国70周年主题,举办“我与祖国共成长”征文大赛,开设“青春朗读者”专栏,推出“拾忆”建国大事记回忆特辑、“国庆档·红色记忆”专题电影荐赏系列。三是与提质增能相结合,从广大党员干部自身建设出发,精心打造“好文荐读”“掌上课堂”“组工驿站”等有悦读感、生活感的内容板块。继续加大涉组涉干网络舆情监测力度,壮大舆情监测员队伍力量,积极探索网络舆情监测的有效手段,拓展监测渠道,不断提升网络舆情监测实效。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部