无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
贵州:新华社区结合远教平台科普安全知识 为社区上一把平安锁
文章来源:贵州省远程办  发布时间:2019-04-10  
    为有效加强辖区居民生活生产安全防范意识,新华社区以集中辅导日为契机,充分借助远程教育设备及场所,组织全体党员干部职工和辖区居民开展安全知识集中学习,进一步加强安全知识科普宣传。坚持“预防为主,防范为辅”的原则,分别从单位、家庭用电、用火、用气,发生火灾处置办法等多方面入手,提醒社区职工和居民群众时刻注意身边潜在的安全隐患,保持高度警惕,增强自身安全防范意识和自我保护能力,参加此次培训学习的共50余人,培训结束后,社区领导提出了安全生产生活相关工作要求:

  一是提高站位,责任分解要到位。为确保安全工作能够扎实开展,取得成效,社区领导牵头,城管部负责,成立工作小组,将安全工作责任落实到人。各工作小组成员要有“咬定青山不放松”的精神,紧抓安全工作,以确保冬季安全工作能够得到充分的实施。

  二是履行职责,机制健全要到位。做到工作开展前有领导要求、有方案、有计划,有工作开展痕迹,事后有工作小结。制定安全排查登记册,明确工作任务,落实责任,对检查情况进行备案,同时要将检查人员、带队领导登记清楚,确保安全隐患整治工作做到追根溯源。

  三是协调配合,隐患排查要到位。做好防范措施,组织社区女子巡逻队,加强辖区巡视巡查,每月排查为常态。同时组织不定期专项大排查大整治,尤其针对人员密集场所、重点场所、校外培训机构、各行业领域等地点进行大排查,切切实实为社区安全生活生产上一把平安锁。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部