无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
辽宁:弓长岭区“以通为先、以用为本”开展党员干部现代远程教育工作
文章来源:辽宁省远程办  发布时间:2019-03-05  
    弓长岭区以服务党的中心工作和组织工作大局为主线,“以通为先、以用为本”,以拓展远程教育网络、完善网站平台功能、加强教学资源建设、深入开展学用工作、强化组织机构建设为重点,进一步提升远程教育工作科学化水平。

    规范终端站点管理,拓展远程教育网络。一是加强对已经建成的远程教育终端站点的维护和管理,健全和完善终端站点设备管理制度,建立终端站点设备登记、维护台帐,规范设备操作及报修流程。二是探索党员干部现代远程教育网络向部分企业和两新组织延伸。三是继续推进基层党组织活动场所与远程教育网络一体化建设,截至目前,全区共22个村,均已开通远程教育站点,村级组织开通率达到100%,全区街道和社区开通率、使用率为100%,

    分级管理分层培训,深入开展学用工作。一是充分发挥先进典型的示范带动作用。重点抓好“示范终端站点”建设,树立一批管理、使用、服务的先进典型,推广一批学用转化的经验作法,组织全区各站点学习先进典型。二是明确村党支部书记是终端站点的第一责任人。每个终端接收站点已配备1名懂得计算机基本操作的专(兼)职管理人员,大学生村官已成为远程教育的宣传员和管理员。三是加强骨干队伍的培训。按照“分级管理、分层培训”的要求,举办以教学组织管理为主要内容的骨干人员培训班,采取多种方式,对终端站点操作管理人员进行一次普遍培训,突出实践操作技能培训,进一步提高管理员的操作技能和综合素质。四是加大宣传和信息交流力度。大力宣传中央省市区关于远程教育工作的各项指示精神、乡镇街党(工)委开展远程教育工作的好经验和好做法,注重挖掘宣传以用为本、创先争优中涌现的先进典型,及时总结提升,进一步扩大远程教育工作的影响力。

    强化组织机构建设,提高科学管理水平。一是加强党员干部现代教育工作组织机构建设。强化职能,理顺关系,拓宽工作领域,加强远程教育工作的领导力度,配齐配强专职工作人员。二是把远程教育作为基层党支部创新工作的新载体。利用远程教育手段,加强对村、社区党员干部特别是新任村“两委”班子成员的教育培训。把远程教育纳入农村党的建设“三级联创”、社区“星级党支部评选”活动和党建工作目标考核体系之中。三是完善长效机制,落实各项经费。将教学资源建设、骨干队伍培训、运行维护等保障资金纳入我区财政年度预算,保证及时、足额到位,专款专用。四是加强远程教育干部队伍自身建设。加强政治理论、政策法规、组工业务、远程教育以及党员电教业务知识培训,提高自身的工作水平和业务能力,努力建立一支思想政治素质高,业务能力强,爱岗敬业,团结向上,奋发有为,充满活力的远程教育干部队伍。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部