无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
江苏句容市:远教建章立制 从严抓实站点管理
文章来源:江苏省远程办  发布时间:2019-02-06  
     句容围绕提高远程教育终端站点使用效率,在落实管理责任、回应群众需求和骨干队伍培养等方面建章立制,坚持从严从实要求,以考促学、以考促用,推动终端站点规范管理。

  突出目标实绩考核。实行市镇村三级联考,年初将远程教育纳入地方党委党建工作目标责任状,推动镇村年中自查自评、年底督查总评。根据服务对象的不同,细化终端站点目标任务,设计3大类20小项具体指标,加大对考核排名靠前站点扶持力度,在评先评优、设备更新、基地建设等方面优先考虑。

  立足服务对象考评。把听取群众意见作为评价站点工作的重要标准,结合每年的站点年检,开展实地走访和满意度测评,对满意度达90%以上站点认定为优秀站点,低于50%的评定为不合格站点。通过下发需求调查表、在《句容先锋网》开设征求意见箱等方式,收集党员群众的需求和建议。截至目前,累计征求意见建议1360多条,分类梳理汇总15项,办结816条。

  强化岗位能力考选。推行管理员持证上岗制度,每年对A岗管理员开展技能培训、能力考评,测试合格后颁发上岗证。乡镇层面结合实际,组织B岗人员开展轮训,不断提升业务能力。同时,注重把领富能力强、热心公共事业的乡土人才纳入管理员后备人才库,实时跟踪培养、定期选聘。今年以来,共开展管理员培训27场,轮训管理员590多人次,选聘26名乡土人才担任终端站点管理员。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部