无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
黑龙江:黑河市爱辉区“远教+”创新教育方式
文章来源:黑龙江省远程办  发布时间:2019-01-31  
    爱辉区积极顺应互联网发展形势,充分发挥远程教育作用,将互联网应用与远教工作深度融合,突出“远教+”创新化思维方式,拓展党员干部教育视野,提升远教发展水平。

  远教+互联网,拓宽学用视野。利用互联网信息传递快速的优势,充分发挥爱辉先锋网、“爱辉党建e站”微信公众号作用,第一时间传达党建时讯、爱辉要闻、组工动态等内容,定期开设“中国共产党,我想对您说”、“百人考察团”实录、“驻村扶贫日记”等专题,积极组织党员干部学习十九大报告精神、党章党规、国家改革动向成果等知识,不断增强党建宣传的吸引力和感染力。

  远教+作风建设,强化落实力度。通过远教平台,组织党员干部集中观看廉政“微电影”《永远在路上》《打铁还需自身硬》等,强化作风建设,坚定理想信念。大力宣传优秀共产党员、优秀党务工作者等先进典型,激发党员干部投入转变作风、服务基层的主动性和积极性。

  远教+党建,提升学习实效。加大站点管理员管理力度,把有能力、有技术、有担当的人员充实到管理员队伍中。利用远教平台资源优势,将理论与实践相结合,充实“三会一课”内容,武装广大干部头脑。多渠道整合党员教育资源,常态化开展“讲师团送学到基层”活动,每月定期送学到5个试点社区、11个乡镇远程教育站点,在爱辉先锋网、“爱辉党建e站”微信公众号开设“微党建”专栏,使教育服务资源进一步向流动党员集聚。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部