无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
新疆:库车县“四坚持”工作机制 提升远程教育学用实效
文章来源:新疆自治区远程办  发布时间:2018-03-05  
    为进一步加强远程教育工作,提升远程教育学用实效,库车县在开展远程教育工作中严格按照自治区、地区相关工作要求,结合本地实际情况,不断加大远程教育站点管理力度,持续抓好远程教育操作员队伍培训,完善各类规章制度,强化党员教育宣传,坚持四项工作机制,聚力提升远程教育学用实效。

    线上线下结合,坚持沟通联络服务机制。库车县每季度举办一次远程教育站点管理员培训班,邀请技术骨干授课,提升站点管理员政策管理和操作维护水平,针对部分较为薄弱的站点管理员采取跟班个训的方式在县远程办跟班学习3-5天,就技术上的难点进行专业提升学习。线上组建QQ群、微信群,发布站点培训学习情况、督察问题反馈、注意事项等各类信息;整合电信技术人员和县远程办人员力量,强化服务意识,为基层站点提供技术支持和政策咨询,协调解决网络不通、电脑出现故障等问题。 

    分析查找问题,坚持每周摸底研判机制。库车县分管远程教育工作的副部长每周召集远程办全体干部对全县264个站点开机情况、学用情况进行综合统计分析,列成分类数据表格,学用情况一目了然,做到底数清、情况明。针对开机率、使用率、培训率不达标的个别站点进行及时电话提醒,督促站点及时整改、及时完成相关培训学习任务。

    责任落实到人,坚持责任倒逼约谈机制。库车县每季度对学用情况排名靠后的乡镇、街道党(工)委副书记、党委委员、组织干事进行约谈,了解工作开展不力的原因,督促相关责任人进行整改,根据研判情况,明确整改时限,强化责任落实,确保站点管理到位,学用不掉队,并对开展工作滞后的站点进行定期不定期“回头看”工作,将问题逐项解决。

    量化结果运用,坚持月月通报考核机制。库车县按照每月各站点学用情况以及操作员作用发挥情况、上报信息情况实行打分通报制度,评分结果直接运用到每季度党建综合考核评比中,对工作开展不力的乡镇或基层站点实行否决制度,免去评优资格;对工作不负责任,消极应对的工作人员严肃问责。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心