无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
山东胶州市委组织部:发挥远程教育作用助力脱贫攻坚
文章来源:山东省远程办  发布时间:2018-02-01  

    胶州市委组织部充分发挥远程教育系统的资源优势,进一步丰富远程教育工作的服务功能,不断提升党员干部学用效果和为民服务水平,为精准扶贫工作添能量、增活力。


  远程教育成为党员干部教育的“主阵地”。充分利用现代远程教育平台,引导广大农村党员通过远程教育渠道,采取播放科教片,举办知识培训,不断增强精准扶贫实效,结合工作实际和产业特点要求,科学制订精准扶贫计划,实施分类培训,确保党员群众平每季度至少开展2次专题学习。同时,还定期组织人员抽查农村党员学习记录和学习心得,进一步加强学习监督,切实提高农村党员教育培训的针对性、自主性和实效性,努力使远教站点成为广大农民群众学习实用技术,增强致富本领的重要帮手。目前,农村远教站点已经成为教育培训农村党员群众的大课堂,引领农村经济社会发展的新平台。


  远程教育成为农民致富的“助推剂”。利用远教系统广泛宣传创业优惠政策,提供创业信息,宣传创业致富典型。针对不同类型党员群众的学习需求,整合各类信息资源在远教平台及时发布,在内容上安排针对性和实用性较强,符合农村经济社会发展实际和产业布局的课程,不断提高农村党员的实际工作能力和水平。同时与青岛农业大学、青岛广播电视大学、山东大学等合作,开展农村实用人才高等学历教育,设置会计、畜牧兽医、农村行政管理等专业,提高农村党员、群众的学历水平,为农村党员、群众脱贫致富打好知识基础。

 

  远程教育成为政策宣传的“扩音器”。通过在线直播、远教节目广播等形式,有计划地组织农村党员干部集中收看学习党的十九大、美好乡村建设和《榜样》、《法治中国》等重要学习内容。让党员干部和群众第一时间学习党的方针政策等理论知识,获取惠农惠民政策和农业生产相关信息。开通微信群及时发布加强村级班子管理、党员队伍建设、精准扶贫政策等内容,使好做法能够快速传递到基层,使党员干部深入了解精准扶贫的目的,自觉参与到扶贫工作中来。

编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心