无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
安徽:滁州明光市明南街道:远程教育“三学”助力脱贫攻坚
文章来源:安徽省远程办  发布时间:2017-09-08  
    学政策,转观念。明南街道结合脱贫攻坚相关工作要求,引导街道6个远程教育站点的管理员定期为党员、群众播放远程教育平台中的政策性宣讲课件,带领党员、群众学习十八届五中六中全会精神、习近平总书记重要讲话及省市脱贫攻坚文件、会议要求,学习《土地管理法》、《劳务法》等法律条例的讲解,鼓励引导群众抓住政策机遇,转变思想观念,实现脱贫致富。今年截至目前,共开展政策性培训30次,参训人员达1500余人。

  学先进,明差距。街道组织室及各村干部通过走访入户,积极征求意见,寻找相关的教学资源,满足广大党员、群众的收看需求。利用远程教育平台中的优质课件,先后15次组织街村党员、群众共400余人,观看先进人物的工作方法、先进地区的发展成果,如:幸福的定义——河北省玉田县刘现庄村党总支书记、村委会主任白利国先进事迹,台城星火——记中国共产党第一个农村支部等,引导党员、群众学先进、明差距、找方法、谋发展。

  学技术,提能力。明南街道通过远程教育平台、互联网收集下载等方式,引导和鼓励广大党员、群众学种植、养殖技术,如:家禽养殖技术、草莓栽培技术、胡萝卜精细化栽培管理技术等,帮助党员群众拓宽产业发展思路,提高农业生产技能,解决农民群众生产生活中的疑问,用科技提升产业发展水平,使远程教育资源成为农民脱贫致富的好帮手。目前全街道200余人参加了技能培训,获取技术支持。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心