无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
安徽芜湖市南陵县蔬菜村:“电教远教+”扎实推动各项工作
文章来源:安徽省远程办  发布时间:2017-07-12  
    基层标准化建设以来,芜湖市南陵县蔬菜村实行“电教远教+”,将电教远教工作与党员群众学习和基层实际结合起来,有效推动各项工作落实。

   “电教远教+正面教育”。利用远程教育站点平台,组织党员群众观看在各条战线上涌现出的优秀共产党员的先进事迹,用坚定的理想信念教育党员,感染党员,引导党员进一步增强看齐意识,让党员能够结合自身的工作生活实际情况,多为群众解难题,办难事,进一步发挥党员的先锋模范作用。

   “电教远教+警示教育”。组织党员干部观看《镜鉴》等一批党规党纪、廉洁自律警示教育视频以及中纪委违规违纪案例视频,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,组织党员干部学深学透《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,进一步增强党员的规矩意识、纪律意识,引导党员牢记底线,争做合格共产党员。

   “电教远教+技能教育”。为进一步为群众生产生活提供便利,蔬菜村通过组织大家观看农业技术电教片和远教平台企业产业技术相关视频等方式,将老百姓最关心的农业技能知识、产业发展项目送到农户脑中,切实帮助党员群众解决生产和工作中遇到的困难和问题,让农村党员群众切实感受到电教远教工作与自身息息相关,引导党员群众结合本地实际,发展特色种养殖业,推动农业生产得实效。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心