无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
吉林长白县开设远教“三大课堂” 为党员干部“充电”
文章来源:吉林省远程办  发布时间:2017-06-06  
    长白县依托远程教育站点,积极探索党员干部教育培训的新途径,创新教育教学新模式,通过开设“三大课堂”,不断提升党员干部的理论水平和带头致富本领。

    开设理论课堂。围绕政策理论、廉政警示、理想信念、工作作风教育等内容,采取交流互动、情景教学、现场演示等形式,举办干部素质提升班、大学生村官岗前专题培训班、少数民族干部理论培训班等,通过讲学、述学、评学,引导党员干部学以致用,切实提高党员干部的决策能力,增强党员干部的综合素质。

    开设移动课堂。通过移动投影仪播放、现场示范学等方式进行培训学习,今年以来,全县各远程教育站点共组织学习30多场次,投影播放20多场次,播放各类教育教学视频总时长达3000多分钟,并及时对党员群众提出的150多个技术疑难问题予以答复反馈。切实提高干部教育培训的针对性和实效性。

    开设专家课堂。定期邀请农业、畜牧等部门相关专家对农民进行专业知识和实用技能培训,使农民朋友了解和掌握了更多的农村实用技术及相关科普知识,也丰富了广大农民的精神文化生活,提高了农民群众的科技致富本领,在统筹城乡发展、推进新农村建设中发挥积极作用。目前已累计举办各类培训班10余期,培训3000余人次。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心