无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
新疆:博乐市远程教育助力“两学一做”学习教育常态化制度化
文章来源:新疆自治区远程办  发布时间:2017-05-18  
    年初以来,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,博乐市充分发挥远程教育覆盖面广、传播速度快等优势,打牢三个基础,助力“两学一做”常态化制度化开展。

    健平台,打牢工作基础。为确保远程教育平台能够更好的服务好“两学一做”学习教育,在远程教育站点日常管理中,坚持抓好对终端站点设备运行、宽带畅通等情况的经常性排查维修,及时调整熟悉电脑知识、责任心强的年轻干部担任操作员;针对村级操作员业务不熟、本领不强的问题,制定“访惠聚”驻村工作队员“一帮一”带培制度,并定期开展全市远程教育业务培训班,帮带提升操作员综合素质。

    重引导,打牢群众基础。充分利用远程教育网络覆盖面广、方便快捷等优势,在双湖网|博乐市党建网开设深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化专栏,大力宣传中央、自治区、自治州、市关于开展“两学一做”学习教育常态化制度化的精神要求,及时挂载推进博乐市“两学一做”学习教育常态化制度化方案、动态,为学习教育开展营造浓厚氛围,推动学习教育常态化制度化有序有效开展。在双湖网|博乐市党建网通过《远教视频》栏目广泛宣传各级优秀共产党员先进事迹,用身边的事教育身边的人,帮助全市广大党员干部深入学习领会“两学一做”学习教育常态化制度化的内涵,教育引导党员干部增强“四个意识”,争做合格党员。

    抓学教,打牢思想基础。结合正在开展的农牧民夜校,要求各乡镇场、村(社区)利用远程教育平台,组织党员干部学习党章党规、十八届五中、六中全会精神、习近平总书记系列讲话等内容,坚持把理论政策学习与实用技术学习相结合,把学习文件与课件资源相结合,组织党员群众观看农村致富、遵纪守法等先进典型纪录片800余场,激发党员群众学用结合、争当致富带头人的热情。同时,结合春季生产中农村党员群众急需解决的困难和问题,积极组织农林牧等部门技术人员开展实用技术培训和实地指导100余次,增强学习的针对性、提高学习的实用性,使远程教育成为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一大助力。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心