无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
江苏灌云县:远程教育三措并举助农致富
文章来源:江苏省远程办  发布时间:2017-05-12  

    灌云县深抓实推远程教育工作,采取切实举措,服务农村发展、助农增收致富,使远程教育成为农民致富的“好帮手”。


    一是认真搭建远教舞台。由64名县乡农业、畜牧、渔业领域的农技专家,对接全县72个设施栽培、畜禽养殖、渔业精养产业基地,组织开展课堂集中辅导、现场互动教学,宣传科普政策、进行科技辅导,解决广大党员群众在生产中遇到的难题。通过专家田间地头现场把脉等多种形式,把课堂学习与专家现场辅导有机结合起来,增强远教工作实效性。


    二是及时发布信息资源。利用江苏先锋网、连云港“党建云”平台、先锋频道等远程网络资源,第一时间向群众发布农产品市场需求、价格等信息,最大限度的减少群众生产风险,提高他们致富本领。县远程办与县农委等部门联合,编印《农民科技培训》等实用手册,内容涵盖涉农政策、种植业、养殖业等方面的新技术。实用手册简洁明了,防忘备查,深受广大农民群众欢迎。


    三是精心拍摄乡土教材。以让党员群众“看得懂、学得会、用得上”为目标,建立远程教育“乡土教材”需求征集机制,通过下发调查表、召开座谈会、入户走访等形式,广泛征求党员群众意见,精心策划制作方案,进一步明确远程教育“乡土教材”选题方向和整体思路。同时在远程教育“乡土教材”拍摄制作过程中,加大审核力度,确保制作质量,严把“政治关”、“技术关”、“标准关”。在节目的策划、拍摄环节中,突出农作物生长规律和农业生产过程;在制作环节上,要求文字说明语言简练精确,多运用现场同期声,确保每部乡土教材都好看、易学、实用。

编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心