无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
云南彝良:“立体式”教育培训党员
文章来源:云南省远程办  发布时间:2019-02-27  
    彝良县高度重视党员教育培训,把党员思想教育与“大党建”工作同安排同部署,抓常抓细,通过“立体式”培训取得了较好的效果。

    充分依附有效载体培训。依托“新时代讲习所”、县乡(镇)党校、村民小组活动场所等阵地,利用罗炳辉将军纪念馆、奎香红军长征纪念碑、柳溪乡桐梓林“镇彝威地下党支部”等红色教学资源,大力开展“讲习”工作;采取分级负责、上下结合的方式,组织开展“万名党员进党校”集中培训349期12465人。

    发挥网络平台作用培训。充分利用综合服务平台、微信群、QQ群等“互联网+党建”系列平台,建立起服务党员群众和沟通联系的新桥梁,实现党群工作信息的实时沟通交流和党员教育的灵活性、趣味性和多样性。在“冬春”两季“农闲”季节和大量流动党员返乡之际,组织开展农村党员冬春训工作3期,参训党员达7648人次。

    通过夜校访谈节目培训。定期组织各级组织书记、第一书记、大学生村官、农村党员收看“云岭先锋夜校访谈节目”10期13000余人次;每月下发3+X课重点节目内容,组织农村(社区)党员通过党员教育平台学习,全年累计学时623小时,站点平均学时到5个半小时。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部