无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
安徽:六安市金安区毛坦厂镇“多措并举”致力打造“四型”党员干部
文章来源:安徽省远程办  发布时间:2019-01-31  
    为进一步提升党员干部整体素质,发挥模范带头作用,六安市金安区毛坦厂镇以强化党员意识为核心,发挥党员作用为根本,“多措并举”致力打造“四型”党员干部。

  强化教育,锻塑学习型干部队伍。该镇坚持把党性教育摆在突出位置,着力提升党员干部的思想理论水平。通过党委中心组学习、党委班子周例会、镇村干部大会、“党员活动日”等制度形式,在全体党员中认真抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、新党章学习培训,打足学习时间,保证学习效果。

  提升服务,培养担当型干部队伍。该镇进一步完善办事流程,明确办结时限,为群众提供快捷、高效服务。从党委到支部,从机关到乡村,从党员干部到普通干部,开展了形式多样的特色志愿服务,通过“四联四帮”等有效载体,加快实现脱贫攻坚目标,帮助群众解决生活上的困难,充分发挥党员先锋模范带头作用。

  坚持发展,建立带富型干部队伍。该镇依托远程教育形式,开展农村党员技能培训,提升农村党员发展动力和创业能力。在发展集体经济方面,突出特色,发挥优势,形成了涵盖房屋出租、苗木基地、茶园承包和光伏发电等集体经济发展项目,目前8个村(街)的集体经济收入全部达到5万元以上,其中4个村集体经济收入超过10万元。

  严格纪律,带出作风过硬型干部队伍。该镇扎实开展“讲严立”学习教育活动,强化党纪教育,筑牢廉洁自律“防火墙”。坚持“内化于心”、“外化于行”、“固化于制”、“成化于果”,通过学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪和纪检机关查处的典型案件,教育引导党员受警醒、明底线。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部