无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
辽宁:岫岩县委组织部“3+”模式 提升学习宣传贯彻十九大精神实效
文章来源:辽宁省远程办  发布时间:2018-01-31  
    岫岩县委组织部把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的一项重大政治任务来抓,坚持先学一步。深学一层,采取“3+”模式抓好党的十九大精神学习宣传贯彻。

    “巡回宣讲+集中培训”抓好学习宣传。 加强与宣传等部门通力配合,组建由人大、纪委、宣传、组织、政法、统战、史志等部门领导干部和县委党校理论工作者组成的县委宣讲团,15名成员利用一周时间,深入全县各乡镇(街道)、各单位各部门开展集中宣讲活动,同时到企业、农村、机关、校园、社区,与广大党员干部群众开展面对面互动交流;举办全县党员干部学习党的十九大精神轮训班,采取“集中授课+专题辅导+分组研讨”的方式,分期分批对全县科级领导干部、基层党组织书记共计1600余人进行全员集中培训,切实把全县党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。

    “交流研讨+知识测试”巩固学习成果。依托组工干部论坛这个学习交流平台,部班子成员、中层干部和一般干部围绕学习宣传十九大精神,分别在每周一上午的集中学习日上党课、讲业务、谈心得,切实把十九大精神学深学透,进一步促使组工干部转变思维、开阔眼界、增长才干,进一步促使组工干部在新时期展现新形象、实现新作为;组织全体组工干部利用业余时间,对共产党员网推出的学习贯彻十九大精神进行知识自测,促使组干干部在学深悟透的基础上,注重增强理解,加深认识,融会贯通。

    “优化平台+深化载体”提升学习实效。有效利用岫岩党建网站、“岫岩党建”微信公众号等载体,加强对党的十九大精神宣传引导,及时传达中央精神和省市委要求,报道各乡镇、各单位各部门在学习贯彻十九大精神中的特色作法、典型经验、生动实例和实际成效,为全县广大党员干部搭建便捷的学习平台。目前,利用岫岩党建网、“岫岩党建”微信公众号转载发布评论员文章、视频视角、基层动态等80条(篇),全县已有8000多名党员干部通过这两个平台进行学习关注;组织开展了组工干部进社区、进企业、进学校学习宣传党的十九大精神的“三进”活动,切实把党的十九大精神传递给基层党组织,传送给基层党员干部,使十九大精神家喻户晓、深入人心。联合县老年书画研究会开展以“喜庆十九大胜利闭幕、不忘初心、砥砺前行”为主题的书画创作活动,共展示书画作品60余幅,进一步激励全县广大党员不忘初心,继续前进,为全面建成小康社会做出应有的贡献。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心