无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
新疆:布尔津县上好“三堂课”聚力党员群众冬训扎实开展
文章来源:新疆自治区远程办  发布时间:2018-01-03  
    为提升党员群众素质能力,布尔津县抢抓农村“冬训”有利时机,通过上好思想、理论、实践三堂课,聚力党员群众冬训扎实开展。   

    聚焦党性修养,上好“思想课”。通过“三会一课”、“主题党日”规定动作,驻村工作队每月集中组织党员群众开展4次十九大精神解读、习近平总书记系列讲话、党章党规等内容的集体学习。采取学原文、读原著、悟原理、互动交流、撰写心得体会等方式,引导党员群众真学真懂、学深学透,确保党的十九大精神、政治主张内化于心,补足思想领域的精神之钙。

    强化政策引导,上好“理论课”。从县委党校、卫生系统、教育系统、扶贫办挑选10名理论功底扎实的党员干部,组建5支宣讲队,和驻村工作队一同每月深入农村,向党员群众集中宣讲十九大精神、精准扶贫、农村医疗、义务教育、社会帮扶等各项政策、措施,引导党员群众弄懂悟透,在打赢脱贫攻坚战的主战场上,更好地发挥政策引领作用。

    突出技能提升,上好“实践课”。围绕农村主导产业,利用远程网络教育平台、农牧民夜校开展农业栽培技术、养殖技术等栽植管理技术培训,开展农机维修、农村电商等职业技能培训。发挥“致富带头人”的示范引领作用,动员致富带头人为党员群众开展“手把手”的产业培训,形成“头羊”辐射效应,全面提高党员群众产业增收致富技能。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心