无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
安徽:黄山市屯溪区黎阳镇隆阜四社区
用好“四面镜子”推进基层党组织标准化建设
文章来源:安徽省远程办  发布时间:2017-06-14  
    一、“望远镜”看远,做好长远规划。制定《黄山市屯溪区黎阳镇隆阜四社区推进基层党组织标准化建设工作实施方案》,成立领导小组,结合“四个清单”主要内容,明确各阶段工作任务和责任区分,针对查找6个方面共9个问题逐一进行整改。着力提升社区党支部制度化、规范化、科学化水平,全面增强社区“两委”创造力、凝聚力和战斗力。

    二、“放大镜”看透,确保公开透明。做好党务、村务、财务公开工作,通过社区宣传栏、万村网等渠道及时公开居民关心的热点问题。每周两委会议请监督委成员参加,超过五百元的费用支出全部上会讨论,充分发挥监督委员会作用。就社区申报坞傍路一事一议项目、老房出租、征地拆迁等重大事项严格实行“四议三公开”,保障居民知情权,发挥群众监督作用。

    三、“显微镜”看细,细心解决问题。坚持问题导向,细致自查,针对班子队伍不齐备的问题,注重后备力量的培养,确定2名后备干部,通过书记谈话、政策学习、安排工作等形式,让他们尽快熟悉社区情况,积累工作经验;针对场所建设管理存在的问题,建成一站式服务大厅,粘贴为民服务全程代理流程图,完善服务阵地建设,提高办事效率。

    四、“聚光镜”聚力,凝聚党员合力。每月召开党员大会组织党员干部集中学习,组织征订学习微信公众号,在“两学一做”学习教育常态化的基础上,充分发挥党员干部作用。结合当前占川河保护、环境整治、防汛抗洪等工作,根据党员特长,结合党员承诺,安排合适任务,形成身上有压力,行动有动力的局面。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心