无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
浙江:宁波电信围绕“六个有机”培育 “三色调和”生态
文章来源:人民网  发布时间:2017-06-09  

为进一步发挥企业党建的统领作用与企业文化的凝聚作用,充分调动员工的主动性、积极性与创造性,围绕中心、服务发展,宁波电信党委提出企业要围绕“六个有机”培育“三色调和”企业生态,助力企业“党员精神升华、组织队伍优化、经营业绩开花”工作目标的全面实现。

公司党委要求各级党组织、各职能部门要在“六个有机”上精准着力,进一步营造积极向上、健康有序的工作氛围:一是理想与现实的有机结合是关键,找准高度定位、落实目标任务;二是工作与队伍的有机匹配是基础,优化人力资源、打造优秀团队;三是客观与主观的有机融合是条件,加强内生动力、加强市场竞争;四是结果与程序的有机衔接是标准,严把闭环管控、强化结果导向;五是价值与形象的有机彰显是目标,推动经营发展、展现企业风采;六是行为与环境的有机和谐是文化,规范三色动作、营造生态氛围。为此,公司党委专门向各个层面的党员干部、企业管理者分别发放“三色提示卡”,方便大家随身携带、随时阅读,在学习中强化理论修养,在思考中巩固工作技能,在探索中创新工作模式,进一步提升认知高度、优化驾驭体系、强化专业能力,担当好企业“三色调和”生态培育的引领者。

红色党建提振风貌。公司党委向党员干部发放《基层党建工作提示二十条》,梳理提炼了“如何落实主体责任履行一岗双责”、“如何深化党建探索丰富政研成果”等二十个基层党建工作面临的关键问题,要求全体党员干部经常性对照提升,强化党性修养、提高综合素质,在日常工作中规范行为、提升能力,强化党建制度执行、落实两个责任,带领各级党组织发挥战斗堡垒作用,提振党建工作整体风貌。

绿色文化凝聚人心。公司党委向中高级管理者与企业文化工作者发放《企业文化工作提示二十条》,要求大家在“如何健全企业文化制度优化工作机制”、“如何凸显企业形象标识传递企业理念”等二十个方面精准着力,提升企业文化工作的综合性、整体性、广泛性,通过立体多维的文化润泽强化员工感知,增强员工的事业心、责任心与归属感,打造凝聚力、战斗力、生产力“三力彰显”的员工队伍。

蓝色经营奋发有为。公司党委向各级管理者发放《经营管理工作提示二十条》,要求各级管理者用心投入地对“如何明确标准落实工作任务”、“如何夯实基础健全管理体系”等二十个经营管理中需要关注的难题解题破题,进一步着眼全局、理清思路,改进方法、突出重点,以身作则、带好队伍,以战略转型3.0的全面实践作为改革创新、提升能力、发挥贡献的舞台,助力企业全面深化改革、健康持续发展。

编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心