无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
安徽芜湖市繁昌县象形村:“四个一”充实党员活动日
文章来源:安徽省远程办  发布时间:2017-06-02  

    自开展基层组织标准化建设以来,芜湖市繁昌县象形村坚持落实党员活动日制度,积极组织党员开展各种活动,为党员发挥先锋模范作用搭建有力平台,得到广大党员和群众的认同和赞许!参加党员活动日很有意义,身心备受洗礼。一起看看这个党员活动日都做了哪些事儿?

    开展一次重温入党誓词活动。重温入党誓词和学习党员八项义务是该村党员活动日“2+X”模式中固定的两个项目,通过重温入党誓词,学习党员义务,使党员更加坚定党的信念,不忘初心,继续前进!

    上一堂“两学一做”主题党课。持续推进“两学一做”学习教育始终是象形村党建工作的重点,该村将党员活动日作为学习和践行“两学一做”的平台,收到良好成效。

    开展一次有辣味批评和自我批评的组织生活会。开展批评和自我批评是我们党的优良传统,作为基层党组织,象形村党总支按照上级党委要求,认真召开专题组织生活会,对标习总书记视察安徽重要讲话精神,开展批评和自我批评,自查自纠,发现不足,积极整改,确保党的信念不动摇,为民服务的初心不动摇!

    一次性集中发放党员证。一本党员证,是一名党员身份的象征。为加强党员管理,增强党员的党性观念,提高党员荣誉感和归属感,近日,象形村在党员活动日集中发放党员证,并为行动不便的老党员送证上门。

编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心