无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-文化建设
和平世界佛涛师生书法摄影展在京开幕
文章来源:中国新闻网  发布时间:2018-12-06  

和平世界佛涛师生书法摄影展在京开幕

 

 佛涛先生致辞 主办方供图
  

  日前,佛涛先生的中美学生史蒂文·洛克菲勒、刘逊等师生北京书法联展在北京鸟巢文化中心开幕。


  该展是第30届国际科学与和平周的系列活动之一。中美书法家师生书法联展由中国传统文化学者佛涛先生领衔,他的学生等二十余人共同参与。本次展览以中国书法为载体,以“和平世界”为理念,汇集近200件作品,旨在推动中国优秀传统文化普及和中美文化交流。展览将持续到本月7号,期间还将会举办各种沙龙活动。


  开幕式上,中国国际文化传播中心艺术总监盛和泰少将,美中关系全国委员会主席史蒂芬·欧伦斯先生,中国美术家协会分党组书记、常务副主席徐里先生等人分别就中美文化交流、坚定文化自信、努力推进中国艺术传播以及学习书法的心得等方面进行了阐述。


开幕式现场 主办方供图 摄

 

开幕式现场 主办方供图


  佛涛先生多年来不遗余力以中华文化“世界大同”为宗旨,以中国书法为载体,在国内外通过演讲和举办书法展览的方式讲述人类命运共生、共存的核心智慧,得到了国际友人的普遍认同和赞赏。


  史蒂文·洛克菲勒拜师于佛涛先生多年,跟从导师学习中国文化精髓,获导师亲授中国书法艺术心法。在一年多的时间内,书法艺术取得巨大进步,并把书法艺术与西方摄影艺术巧妙结合。史蒂文·洛克菲勒先生在联合国演讲时曾说:“佛涛先生不仅是我的导师,也是当今世界有影响力的导师,感谢佛涛导师的教导!导师对我们整个家族影响巨大。”


  刘逊是佛涛先生的国内弟子,自幼喜欢书法艺术,业余时间追随佛涛导师学习国学、佛学智慧20余年。近年来在甲骨文书法方面,取得了令人瞩目的成就。

编辑:婧萱
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心