无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-文化建设
百余名学生手拉手走进北京人艺
文章来源:中国新闻网  发布时间:2018-12-04  

点击进入下一页

 

  近日,100余名热爱表演及朗诵的青少年走进了北京人艺,不仅现场观看了排练,还与人艺演员王斑、李小萌进行了零距离的交流,并在专业老师的指导下学习了气息、发音及朗诵技巧。如此内容丰富的活动出自2018北京市关工委手拉手艺术团艺术体验营,参加的小营员则是来自东城区、西城区和朝阳区的学生。


  活动当天,同学们分批走进了首都剧场,参观了剧场前厅、舞台和北京人艺博物馆,通过博物馆专业老师的讲解,了解了话剧艺术的基本常识和中国话剧的发展历程,以及北京人民艺术剧院的历史。在排练厅,学生们观看了话剧《我们的荆轲》与《名优之死》的现场排练,与人艺演员王斑、李小萌进行了互动与交流。李小萌说:“中国戏剧是需要传承下去的,我们作为北京人艺的青年演员,身上担负了一份很重要的戏剧传承和表达的责任,如果你们热爱戏剧和表演,希望你们将来能够有一天也站在戏剧的舞台上,为中国戏剧的传承贡献一份力量。”最后,在全国“孙敬修杯朗诵大赛”优秀指导教师李慧和闫彬两位专业老师的指导下,同学们在实验剧场舞台上体验了一堂别开生面的朗诵、表演课,收获了与以往完全不一样的舞台艺术体验。


  据悉,此次活动是由北京市关心下一代工作委员会主办,旨在充分发挥北京市关工委“五老”资源优势,以艺术体验的独特方式,提升青少年综合素质,让全市青少年在活动中体验艺术、快乐成长。

编辑:婧萱
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心