无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-文化建设
微笑彩虹关爱特殊儿童公益活动亮相江苏书展
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2017-07-17  
  近日,由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调领导小组办公室指导,中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟主办的“用阅读的阳光温暖每一颗童心”微笑彩虹·关爱特殊儿童公益活动亮相第七届江苏书展。

  中国新闻出版传媒集团总经理、中国全民阅读媒体联盟副理事长兼秘书长李忠致辞:“微笑彩虹·关爱特殊儿童公益活动”是第一次到苏州,到北京以外的城市。这是一个良好的开端。希望活动以苏州为新的起点,将来能够走入各大城市,用阅读的阳光温暖每一颗童心。

  提及“微笑彩虹”的来历,李忠表达了对特殊儿童的深切关怀,“我们的活动之所以叫‘微笑彩虹’,第一,微笑彩虹是倒挂的彩虹,十分罕见,正如这些特殊的孩子一样:第二,它寓意着这些特殊的孩子也可以拥有一个快乐、七彩的童年:第三,我们希望为特殊孩子和普通孩子之间,搭建一座友好的、积极的、向上的彩虹桥。”

  江苏省新闻出版广电局局长焦建俊对本次活动表示了支持 :“我们要承担起关心、帮助弱势群体的社会责任,以阅读带动公益,以公益促进阅读,用公益阅读行动,搭建起健康孩子与特殊孩子之间的桥梁,带动更多人参与到公益中来,促进公益阅读事业的发展,让阅读关爱的阳光温暖孩子的心灵。”

  “特殊儿童渴望同健康儿童一样生活、成长;健康儿童也渴望和特殊儿童交朋友。” 青年作家刷刷说。她认为,“微笑彩虹”活动提供了这样一个机会,一个健康儿童和特殊儿童交往的机会。“希望‘微笑彩虹’和‘向日葵行动’一起,从一点一滴做起,为阅读公益行动打开窗口,播撒种子。”

  李忠为曹文芳、冰波颁发“微笑彩虹行动公益大使”证书。焦建俊为苏州蜗牛智障人群服务社颁发“微笑彩虹关爱特殊儿童公益活动校园活动基地”示范点铭牌。

  活动当天发布了由著名儿童文学作家、诗人金波作词,著名作曲家李晓琦作曲的主题曲《微笑的彩虹》。展示了著名作家丁捷为“微笑彩虹”创作的书法作品。播放了中国作家协会副主席高洪波,著名儿童文学作家金波、曹文轩、白冰、沈石溪、汤素兰、杨红樱、伍美珍为活动专门录制的寄语视频。

  一百多位来自苏州的小学生、教师和家长与现场嘉宾热烈互动,苏州小学生代表朗诵了图书《幸福列车》片段,并用手语表演了歌曲《感恩的心》,以动情的演绎呼吁大家共同关心特殊儿童,帮助其健康成长。

  到会的嘉宾向现场儿童赠送了近年来出版的有关特殊儿童成长的童书,以及优秀儿童文学、绘本,特殊儿童代表也向嘉宾回赠了现场绘制的画作,气氛热烈感人。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心