无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-适用技术
促进套袋葡萄早着色五法
文章来源:中国农业信息网   发布时间:2017-07-17  

  一、要选择合格的纸袋:

  一般用木浆纸袋,其中又分两种,厚纸袋和薄纸袋,后者透明度高,利于浆果着色,可连用两年。

  二、要及早施入磷、钾肥:

  在果实膨大期,可追施三元复合肥,若树势较旺,不要单追氮肥。在果实成熟前20~30天,施入钾肥。

  三、要喷叶面肥:

  在浆果初色期,可喷施叶面肥,如0.3%磷酸二氢钾、微能量、红透等。

  四、要摘老叶:

  为增强果面透光度,可将果穗周围老叶酌情摘除,重点摘除老化叶。

  五、要适时摘袋:

  如果急于销售,抢占市场,可在浆果六成色时摘去纸袋,摘袋后7~10天即可全色。

编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心