无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-生态农村
贵州:坝坨村集中开展乡村整治
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2018-12-06  
  为进一步创建文明整洁、卫生健康、和谐有序的环境,近日,沿河自治县团结街道坝坨村结合新一轮美丽乡村建设,集中开展乡村整治活动。

  活动中,坝坨村两委和县公安局下派的驻村干部组织该村老党员、群众代表共60余人,分别对移民集中安置点、沿河民族中学两侧通道和村寨范围内的卫生环境、车辆乱停乱放及违规摊点进行集中整治,营造“人人讲卫生,人人爱护环境”的良好氛围。

  坝坨村91岁的老党员杨秀林,看见大家干得热火朝天,也投入到整治活动中。“我是个老党员,更应该积极支持村里的工作,带头维护好村里的环境卫生,为人民群众创造一个舒适的生活环境!”杨秀林说。

  据悉,坝坨村719户2229人,未脱贫67户241人,拟于今年整村出列。该村因群众居住比较分散,需整治范围比较广,为了形成整治工作的长效机制,驻村工作组与村两委共同协商,并征求群众意见,出台了乡村治理村规民约。切实增强群众的卫生意识,提高群众爱护、维护、保护环境的自觉性,养成群众爱家园、爱生活的好习惯。

  “通过这次集中整治,群众受到了很好的启发。卫生工作不是村两委就能做得好的事情,要靠全村群众自觉遵守,大家共同维护才能够把家乡治理好!”坝坨村党支部书记杨再兵说。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心