无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-生态农村
贵州开阳县花梨镇整治农村环境 打造宜居美丽新家园
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2018-12-05  
  2018年以来,开阳县花梨镇采取宣传引导、统筹谋划,示范带头措施,着力解决镇村民在思想观念、生活习惯、社会风气中的突出问题,打造宜居美丽新家园。

  宣传引导,全员参与,以最强的声势营造氛围。始终将舆论引导作为农村综合整治的重要抓手,广泛带动全镇内村民自觉遵守秩序,打造优美农村环境。在公路沿线、广场、村办公场所、村寨等人员聚集区域悬挂宣传标语、展板,提高文明行动知晓率。同时,组织30名镇村干部、志愿者面向沿街商户、流动摊贩发放文明行动倡议书16000余份,引导和督促一批违规经营户自行整改。依托镇文化中心平台,开展群众喜闻乐见的文艺宣传,如音乐快板《说变化》、小品《酒席》等乡风文明建设相关文艺节目,引导广大村民了解、支持并投身到环境整治行动中。

  统筹谋划,协同推进,以最大的决心部署落实。坚持文明行动与综合整治齐步推进,传达省、市、县农村环境综合整治会议精神,对标对表,补齐农村精神文明建设短板。建立健全工作机制,坚持有督查有引导,“文明督导”每天带队实地查看,定期在工作例会、开阳发布等媒体进行督查通报,让党员干部干出速度、干出质量。

  示范带头,重点突破,以最优的服务补短补缺。坚持理念先导,精准施策。组建党员义务志愿服务队,党员干部带头参加文明行动,开展道德模范宣讲活动,充分发挥模范引领作用,带动更多人培育淳朴和谐的社会风尚。正面“激励”,变“强制规范”为“正面引导”,在放学时间或节假日期间,组织绿丝带志愿者给文明停放车辆悬挂上文明挂饰,正面引导广大车主文明停车,自觉维护集镇交通秩序。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心