无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-生态农村
山东阳谷县七级镇:有效措施助推美丽乡村建设
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2017-07-14  
  为进一步提升村民生活质量,提升农村环境面貌整体水平,优化人居环境,山东省阳谷县七级镇采取系列有效措施,助力美丽乡村建设。

  强化宣传,提高思想认识。围绕城乡环卫一体化工作,七级镇大力组织开展各种宣传活动,广泛深入田间地头、走村入户,进行全方位、多角度、深层次宣传,切实让广大群众了解实施城乡环卫一体化工作的重要性和必要性。通过印发宣传资料、张贴标语、悬挂宣传口号等有效形式,使城乡环卫一体化工作家喻户晓、深入人心,全镇上下真正形成浓厚宣传氛围,切实提高干部群众的环保意识、责任意识,有效推进城乡环卫一体化进程。

  加大人力财物投入,为城乡环卫一体化建设提供坚强的后勤物质保障。县镇两级财政先后投入上百万元,建成压缩垃圾中转站,购置了垃圾桶、大型环卫运输车,各村配备保洁员,为保洁员统一配备服装、人力三轮车、夹子、扫帚等。全镇垃圾实现户收、村集、日处理,大型环卫运输车辆司机和保洁员工资实现由镇财政所每月定期统一发放。

  加大检查考核力度。镇环卫所与每名保洁员签订责任状,明确责任;各村委与保洁员签订责任书,明确保洁员的责任路段和保洁标准以及保洁员工作纪律,切实增强保洁员的工作责任感。保洁员对责任区要天天清扫,保证路面路边清洁,同时不定期检查,加强监督。该镇组织各村委选出党员监督员,对保洁员范围进行不定期的检查,检查保洁员是否落实了工作责任,监督保洁员按时按质的完成保洁工作。同时镇环卫所对各村进行抽查,发现问题,立即加以整改,确保全镇的环境清洁、舒适、优美。 
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心