无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-生态农村
四川泸州市江阳区:农村生活垃圾搭上直运快车
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2017-07-14  
  7月3日,笔者在四川省泸州市江阳区看到,一辆绿白相间的压缩式垃圾清运车在清运垃圾,一个个标准化的白色垃圾收集点坐落在公路两旁,整个垃圾清运过程全封闭……在泸州市江阳区辖区内,一场农村生活垃圾清运“革命”正悄然进行。

  江阳区近期投入3000余万元,在通滩、分水、况场、蓝田4个镇街试点,率先在全市推行农村生活垃圾直运模式,改善农村环境面貌,提高群众生活质量,加快城乡一体化进程。

  据了解,江阳区在况场等4个镇街的场镇、公路沿线群众居住相对密集地,升级改造农村生活垃圾收集点800余个,购买可推式垃圾桶1600余个,从源头上保证垃圾收集相对集中,便于清运。

  此次江阳区一共购买了6辆压缩式垃圾清运车,在垃圾收运点就可以将垃圾压缩,整个垃圾运输过程做到全封闭、不滴漏。“每天都看到有车来清运垃圾,基本上闻不到臭气了,和城里一个样。”况场街道况丰村八组村民易世富说。

  江阳区根据农村道路情况配备中小型垃圾收运车,按“日产日清”的标准对农村生活垃圾进行直运,垃圾从起运点直接运送到最终处置点,减少了垃圾裸露的环节,让农村垃圾收运更加环保高效。

  下一步,江阳区将在全区推广农村生活垃圾分类直运模式,让农村环境更美、群众生活舒适。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心