无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-经济发展
云南永德县:芒果飘香迎客来
文章来源:农业部网站   发布时间:2017-07-17  
  摘果、称重、装箱、上车……太阳还未露头,永德县永康镇永康村“e翔家芒果园”便“热”了起来。

  “今天客户预定了50箱荔枝和芒果,为保证客户收到最新鲜的果子,我们一大早便起来开忙了。”刚20出头的“e翔家芒果园”园主刘祎翔用衣袖抹了把脸上的汗水,边分拣装箱边说。

  “现在家里有100亩地,芒果和荔枝都是改良品种,外观和口感都比以前好了,虽然今年芒果的产量不多,但是因为包装档次上来了,价格反而比去年还高。”刘祎翔说,他大学毕业后回到农场,自己创办网站,因为品质好口感佳,好多客户都成了回头客。今年的芒果节马上就要到了,订单越来越多,都不敢接急单了,周边的果子他们都收过来一起发网上了,但还是供不应求。

  永德以芒果而出名, 从1998年开始,县委、县政府将每年7月的第二个周末定为芒果节,具有永德第二个“春节”的美誉,到今年已举办了二十届。特别值得一提的是,在2014年7月13日举行的中国·永德芒果之乡文化旅游节招商引资推介签约暨“中国芒果之乡”授牌仪式上,永德县被中国果品流通协会命名为“中国芒果之乡”。目前全县芒果面积4.3万亩,有40多个优质品种,年产3.5万吨,产值7740余万元,是全省最大的芒果生产基地,是名副其实的“芒果之乡”。

  永德芒果节以“政府主导、社会参与、市场运作”的运作模式举办。节会期间,通过成果展示、产品展销、项目招商、发展商洽和文艺演出等活动,成为永德县连接内外友谊的桥梁,以及招商引资、促进交流合作的平台。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心