无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-法制在线
海关总署开展打击非设关地成品油走私
首轮收网行动打掉11个走私犯罪团伙
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2019-04-24  
  记者从海关总署获悉,在海警、海事部门及多地公安机关的大力配合下,海关总署统一指挥南京、杭州、厦门、江门、昆明等海关,联合开展打击非设关地成品油走私第一轮集中收网行动,打掉走私犯罪团伙11个,初步查证涉案走私成品油约13.8万吨,案值约8.1亿元。

  3月12日至14日,各参战单位共出动警力494名,分成71个行动小组,在云南陆路边境 、长江口水域、珠江口水域、浙东沿海和闽东沿海同步开展收网行动,抓获犯罪嫌疑人55名,现场查扣走私船舶3艘、非法改装储油罐3个、成品油800吨。初步查明,走私团伙通过绕越设关地、海上偷运等方式走私成品油入境,并在国内非法销售牟利。

  今年以来,全国海关缉私部门积极采取有效措施,严厉打击成品油等走私违法犯罪活动,已立案侦办成品油走私犯罪案件87起,案值48.13亿元。其中侦办海(水)上成品油走私犯罪案件65起,案值44.97亿元。

  海关提醒,走私分子为逃避海关监管查缉,往往将走私成品油运往一些无资质的个体加工点进行脱色、分装等处理,或者不经加工直接倒卖。走私成品油质量参差不齐,在车船使用中存在较大的安全隐患。成品油经营企业销售走私成品油,将面临警告、责令停业整顿、罚款、取消经营资质等处罚,构成犯罪的,将移送司法机关处理。
编辑:婧萱
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部