无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-法制在线
2018年3500多件传销、直销案被查 罚没9.6亿
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2019-03-11  
   记者从2月25日到26日的全国市场监管系统价格监督检查和反不正当竞争(规范直销与打击传销)工作会议上获悉,2018年全国查处价格违法案件2.6万件,实施经济制裁23亿元;查处不正当竞争案件1.5万件,罚没金额5.7亿元;查处传销、直销案件3500多件,罚没金额9.6亿元,公平竞争审查覆盖面和审查量大幅提升。

  会议指出,2018年,全国市场监管系统坚决贯彻党中央国务院的决策部署,加强价格收费监管,加强反不正当竞争执法和公平竞争审查,加强规范直销打击传销工作,价格监督检查和反不正当竞争工作取得明显成效。

  市场监管总局副局长甘霖在会上表示,我国经济已由高速增长转向高质量发展阶段,全国市场监管系统要清醒认识工作面临的问题和挑战,以此次市场监管体制改革为契机,在转变观念、加快融合、创新方式、强化办案上下功夫,全面做好价格监督检查和反不正当竞争工作。

  甘霖强调,2019年,全国市场监管系统要牢固树立依法监管理念,重点抓好降低企业成本、加强价格收费专项治理、强化反不正当竞争执法和公平竞争审查、加大直销监管和禁止传销工作力度、夯实价监竞争工作基础五项任务,提高政治站位,提升工作合力,奋力开创价格监督检查和反不正当竞争工作新局面。
编辑:婧萱
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部