无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-法制在线
福建三明警方捣毁特大电信诈骗案 涉案金额超5000万元
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2019-02-11  
  据福建省三明市政法委消息,三明宁化警方近日破获一起特大电信诈骗案,捣毁多个跨省犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人94名,涉案金额超过5000万元。

  2018年6月,市民任某向公安机关报案称,他被拉进一个炒股微信群,被群里的“老师”诱骗炒股,损失40万元。宁化警方初查发现,犯罪团伙利用精心架设的虚假外汇、黄金、期货交易平台,以炒股爱好者作为作案目标,在自建微信群中分设“老师”“吹捧者”等角色,以推荐股票名义把受害人引诱到犯罪分子自建的虚假网站开户。

  办案民警介绍,所谓“老师”以微信发送推荐信息、开设直播间等方式,引导受害者在平台上炒黄金、外汇,再根据客户购买情况,通过操控虚构K线走势、滑点等多项后台数据,恶意使客户亏损直至亏空。

  经警方侦查,一个横跨广东、四川、江西等省,拥有四层结构的诈骗犯罪产业链浮出水面,其中包括直接与受害人联系的代理窝点,运营虚假外汇平台的窝点,架设并出租虚假外汇平台的窝点,以及为虚假平台提供软件及网络技术支持的公司和个人。

  2018年下半年,在多地公安机关配合下,三明警方将位于广东、江西等地的诈骗分子陆续抓获。现已初步查明,2017年下半年以来,该诈骗团伙已造成全国多地共300余人受骗,涉案金额超过5000万元。

  目前,案件仍在进一步审理中。
编辑:婧萱
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部