无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-法制在线
湖南打掉一黑车经营恶势力团伙 破案7起抓获17人
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2018-11-27  
  非法从事运输经营,以打人、砸车等手段垄断市场,威胁交纳“保证金”……近日,湖南省醴陵市警方成功端掉一个黑车客运恶势力犯罪团伙,抓获团伙成员共17人。

  自今年2月起,醴陵市警方先后接到群众多起报警,反映在醴陵市南乡片区乘车或载客时被人殴打,甚至被威胁交纳“保证金”。数起性质类似、情节恶劣的案件引起警方关注,警方抽调精干警力成立了专案组。

  经查,这是一个以黄某坚为首、名为“小车帮”的黑车客运恶势力团伙在作案。该团伙在未取得道路运营经营许可证的情况下,非法从事醴陵至汕头、普宁往返道路运输经营。同时,为了达到垄断醴陵市南乡片区交通运输市场的目的,该团伙通过殴打他人、盗损车牌、砸毁车辆等一系列违法手段扰乱社会秩序,造成恶劣影响。

  在专案组下达收网行动命令后,公安机关先后破获非法经营、寻衅滋事案件7起,在醴陵、广州、汕头、长沙等地,将团伙成员共17人逐一抓获。目前,该案已移送检察机关,案件正在进一步审理中。
编辑:婧萱
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心