无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-法制在线
吴学占黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判
文章来源:新华网  发布时间:2018-05-11  
  5月11日,山东省聊城市东昌府区人民法院对吴学占等15人黑社会性质组织犯罪案一审公开宣判,以组织、领导黑社会性质组织罪等数罪并罚,判处被告人吴学占有期徒刑25年,并处没收个人全部财产。

  法院审理查明,2010年,被告人吴学占成立冠县泰昌投资有限公司,后变更为山东冠县泰和房地产开发有限公司,从事高利放贷、借用资质投标建设工程等业务。2010年至2016年间,吴学占为谋取非法利益,组织领导被告人赵荣荣、李忠、郭树林等人多次实施违法犯罪行为,形成了以吴学占为组织者的较稳定的犯罪组织。

  法院认为,根据《中华人民共和国刑法》第294条的规定,被告人吴学占所组织、领导的犯罪组织依法应当认定为黑社会性质组织。法院根据各被告人犯罪的事实、性质、情节,以及在整个黑社会性质组织中的地位、作用,依法作出判决。

  除被告人吴学占外,法院以参加黑社会性质组织罪等数罪并罚,分别判处被告人赵荣荣、李忠、郭树林、郭彦刚、吴风磊、林飞、吴洪艳、杜建岗、吴风志20年至2年8个月不等的有期徒刑,并处40万元至6万元不等的罚金。以非法拘禁罪分别判处被告人张博、严建军、程学贺、张书森、么传行2年2个月至2年不等的有期徒刑。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心