无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-党员风采
“两学一做”当表率 “走在前列”勇争先
--齐河县地税局直属单位党支部书记 王东
文章来源:山东省远程办  发布时间:2016-12-05
    王东,男,1971年出生,山东齐河人,1990年参加工作,1991年入党,大学学历,现任齐河县地税局直属单位党支部书记、直属分局局长。今年以来,他以开展“两学一做”学习教育活动为契机,率领直属单位党支部书记全体党员,把“学”、“做”与税收业务工作结合起来,充分发挥党员的引领作用,形成整体联动的带动效应,推动各项工作“走在前列”。

    一、做表率,“两学一做”走在前

    开展“两学一做”学习教育,党支部和支部书记是关键。王东作为直属单位党支部书记,在“学”上,他带头认真研读党章、习近平总书记系列重要讲话,带头读原著、学原文、悟原理,做到学而信、学而用、学而行。翻开他的学习笔记,认认真真、一丝不苟的写满了他的学习心得,在“手抄党章”活动中,他坚持每天利用业余时间抄写党章,仅用了一周多的时间就把党章手抄一遍,而且书写质量在全局名列前茅,被评为优秀。在省市局组织的两次“纪律行动”考试中,他都取得了满分的好成绩,为支部全体党员做了榜样。在“做”上,他深入研究省、市局的工作部署,认真分析直属单位党支部实际,利用支部活动将直属局的日常征管工作与稽查局的稽查工作结合起来,做到征管和稽查相互促进,切实将学习教育成果落实到税收工作中去。在自身做好表率的同时,他积极适应“两学一做”学习教育新形势新任务的需要,担当起组织开展“两学一做”学习教育的“第一责任人”的工作职责,以规范“三会一课”等党的组织生活为切入点,按照党组、党总支部署安排,积极主动、扎实有效地履行着计划组织、推进督促的工作职责,成为了开展“两学一做”学习教育的先行者、探路者和名副其实的“先锋官”。

    二、树旗帜,“干在实处”显初心

    在工作中,他树立起“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒”的目标要求,通过学习教育活动使每一名党员都找到初心,用党员带动普通职工,用团队合力推动“干在实处”。

    “营改增”是今年税收工作的重头戏,直属局涉及的户数多、任务重,关键时刻,王东带领党员站了出来,他带领六名党员,分成两个小组,承担起前期准备工作。白天,他带领党员干部对辖区内营业税纳税人开展全面调查,确定“营改增”纳税人名单,及时清理欠税,入库税款536万元;晚上,他带头加班加点,开展系统测试,更新优化数据。有的普通职工周末不愿意值班,他就主动替他们值班,在他和党员们的带动下,直属局全体工作人员都以高昂的斗志投入到营改增工作中去,终于按时按点完成了所有工作任务,顺利通过“五一”营改增全面推开这一大考。

    完成了“营改增”,又迎来了金三系统换版,这一次,敢于担当已经成了全体干部职工的行动自觉,苦活累活同志们抢着干,加班加点毫无怨言,看到这些变化,他从心底里感到欣慰。

    三、勇争先,“走在前列”谋新篇

    多年来,王东都把“争创一流业绩”作为自己的目标,把全心全意为纳税人服务作为人生追求,时时想着纳税人,处处帮助纳税人。2015年12月3日,也就是他刚刚到直属局履职的第四天,当时因为全县基层中心所进行调整,工作关系尚未理顺,导致业务工作处于半停顿状态。他便主动放弃节假日休息时间,与所里的干部职工奋战七天七夜,终于使税收业务恢复正常运转,从而保证了纳税人正常缴纳税款。今年,他把个人所得税全员全额申报作为突破点,争取政府支持,积极协调财政、人设等部门,对全县130多个单位开展了个税全员全额申报,规范了个税管理,堵塞了征管漏洞。

    在工作中,他注重知识的更新,认真学习领会和研究中央的方针政策和上级的工作部署,努力做好上级部署与直属局实际结合的文章,他交流到直属局以后,认识到直属局税源情况的不同,为了更好的开展工作,他带领两名同志组成党员攻关小组,下企业,摸清税源情况,访纳税人,了解纳税人需求,利用一个月的时间,基本上把直属局所辖的企业跑了个遍,在充分调研考察的基础上,他总结出重大建设项目“全方位、跟踪式”管理模式,为今年的税收工作做出了突出贡献,极大地促进了财税收入提高,截至目前,组织地方收入2.8亿元,为壮大财政收入做出了巨大贡献。

    多年来,王东同志用赤子之心,为党的税收事业用尽全力;用满腔热忱为纳税人提供优质服务;用辛勤汗水铸就辉煌;用无私奉献书写出一个在基层税务工作的共产党员的完美人生!
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心