无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-党建-党风廉政
宁夏通报6起违反中央八项规定精神典型问题
文章来源:中央纪委国家监委网站  发布时间:2018-05-10  
  宁夏回族自治区纪委通报近期查处的6起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

  1.银川市地方海事局局长蔡云秋公款旅游问题。2016年4月21日至24日,蔡云秋到江苏常州与中标海事局趸船及浮动码头项目的船舶修造公司研究确定趸船内饰配色工作期间,前往乌镇、南京旅游,费用由该公司提供,返回银川后在本单位违规报销差旅费1040元。2017年3月8日至11日,蔡云秋前往重庆考察搜救中心建设情况期间,前往武隆喀斯特风景区游览,相关费用由中标黄河银川段航运建设一期施工项目的长江重庆航道工程局支付。蔡云秋受到党内严重警告处分,违规报销的费用予以收缴。

  2.银川市金凤区供销社党委书记、主任王彦勤办公用房面积超标及私车公养问题。2014年10月至2017年11月,王彦勤任金凤区供销社党委书记、主任期间,办公用房面积超标22平方米。2015年1月至2017年7月,王彦勤将登记在其丈夫名下的私家车提供给供销社使用,上班时间用于公务,下班及节假日由其家人使用,车辆保险费、燃油费、停车费共计41302.95元由供销社支付。王彦勤受到党内严重警告处分,违规支付的车辆运行费用予以收缴。

  3.石嘴山市师资培训中心违规发放津补贴问题。2014年至2016年,该中心原主任张鸿云、现任主任杨占军先后主持召开由副主任王林、祁勇参加的主任办公会,无任何政策依据,研究制定《石嘴山市电大分校教务教学有关费用发放标准》,自立名目、自定标准,以电大教务教学费、教材管理劳务费、招生奖励费等名义违规发放津贴补贴、奖金等共计92.44万元。张鸿云、杨占军分别受到党内严重警告处分;王林、祁勇分别受到党内警告处分,违规发放的津补贴予以收缴。

  4.石嘴山市中心血站违规公款吃喝、滥发津贴补贴和福利问题。2014年至2016年,石嘴山市中心血站干部职工在领取采血补助的情况下,又同时报销餐费,违规公款吃喝40645元、违规发放通讯费46764.8元、违规发放值班费53968元。2016年端午节和中秋节,违规发放粽子、月饼等福利10800元。该站党支部书记、站长范军受到党内严重警告处分,违规资金予以收缴。

  5.青铜峡市教学研究室副主任马万良违规公款旅游问题。2016年4月10日至13日,马万良到湖南长沙参加第九届中小学智慧教育与翻转课堂应用实践研讨会期间,前往张家界景区游玩,违规报销相关费用1144元。马万良受到党内警告处分,免去青铜峡市教学研究室副主任职务,违规报销的费用予以收缴。

  6.海原县政协办公室主任杨文珂违规操办儿子婚宴问题。2015年2月28日,杨文珂在家中为儿子举办婚礼,接待127人,其中邀请本单位和下属单位工作人员27人参加,违规收受礼金1.95万元。杨文珂受到党内严重警告处分,违规收受的礼金予以收缴。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心