无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-党建-党风廉政
广西纪委通报5起违反中央八项规定精神问题
文章来源:  发布时间:2018-04-26  
  近日,自治区纪委对5起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

  这5起问题分别为:贺州市平桂区市容市政管理局私车公养、违规报销个人费用等问题;柳州市柳江区道路运输管理所副所长黄焕私车公养问题;防城港市供销社综合科科长王健违规接受吃请问题;苍梧县石桥中学党支部书记、校长董家源违规发放福利等问题;浦北县三合镇社保所所长苏毅为其子违规操办婚宴问题。

  通报指出,上述典型案例涉及党员干部私车公养、违规接受吃请、违规发放福利、大操大办婚宴等问题,有的在党的十九大后仍不收敛、不知止。这些问题让我们清醒认识到,党风政风不纯问题还未得到根本解决,“不敢、不能、不想”的基础仍不牢靠,管党治党责任传导仍不到位,制度修订执行仍有漏洞,作风建设仍然任重道远。纠正“四风”、改进作风没有休止符。

  通报强调,2018年清明节、“壮族三月三”、五一、端午将至,全区各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,坚决纠正“四风”问题,坚决防止不良风气反弹回潮。各级纪检监察机关要以深化国家监察体制改革试点工作为契机,把监督检查中央八项规定精神落实情况作为重点任务和经常性工作,密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,在反对形式主义、官僚主义上下真功夫,抓具体、补短板、防反弹,对节日期间顶风违纪问题,坚决查处、从快处理、从严问责,持续推动中央八项规定精神在各个地方、各个领域、各个层面落地生根,把作风建设的“亮丽名片”越擦越亮。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心