无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-党建-中央精神
赵乐际:发挥基层党组织战斗堡垒作用 为全面建成小康提供坚强保证
文章来源:人民网  发布时间:2016-12-26  
    中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际近日在江苏调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步抓基层、打基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为全面建成小康社会提供坚强保证。

    在南京市栖霞区仙林街道,赵乐际在江苏省委书记李强的陪同下,深入到社区党员、群众中,详细了解社区党组织开展党建工作的做法和成效,认真听取意见建议,对仙林街道建立网络化体系,有效解决群众“有话和谁说、有事找谁办”问题,给予充分肯定。他指出,加强新形势下党的建设,必须深刻认识党的工作最坚实的力量支撑在基层,毫不动摇地把抓基层打基础作为长远之计和固本之策。街道社区党组织要充分调动各方面力量,依托党员活动阵地、社区服务中心等,通过“两学一做”学习教育,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持和完善“三会一课”等基本制度,把坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、保持党同人民群众的血肉联系作为加强和规范党内政治生活的根本要求。要把学与做紧密结合起来,充分发挥基层党组织直接联系群众、服务群众的优势,把涉及群众切身利益的实事办实、好事办好。

    调研中,赵乐际深入了解社区治理过程中党员作用发挥情况、网格化社会服务中心服务群众情况。他强调,处在一个深刻变革的时代,全心全意为人民服务、把群众放在心中最高位置,是共产党人永远的宗旨,这个初心不能变。一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。社区党组织要积极顺应新时期群众的新期盼、新需求,深入推进社会治理创新,积极探索城市基层管理新模式,着力加强资源整合,实现网格化服务管理全覆盖,以全心全意为人民服务的实际行动,赢得人民群众真心拥护和支持。

    中央组织部秘书长臧安民参加调研。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心